Блог chary-online - Сообщения с тегом "день смеха"






1 апреля. День магии смеха и веселья.

0c8079e27bb2ffffebe6f128975dd53b.jpgИстория праздника.

Как говорит Архивариус, история праздника 1 апреля (день смеха или день дурака) настолько стара, что уходит во времена, когда ещё не было магии тёмной или магии белой: когда магию просто использовали и не задумывались о более высоком значении событий.
Во времена молодости, Рыжая ведьма была весёлой и любознательной толстушкой, которая интересовалась тайной красоты и молодости и, как и все толстушки, стремилась достичь эталона женской красоты. Что такое эталон красоты понимала она смутно, но стремилась всеми силами похудеть (…впрочем, как и большинство женщин).
С приходом весны, осознание потребности в красоте стало жечь девичье сердце и было принято решение прибегнуть к волшебству.
Конечно, она любила своих подруг и, пока работала над составом заклинания, стремилась сделать его таким, что бы оно подходило всем: те кто хотел похудеть - что бы стали стройными, кто хотел красивый нос – чтобы вместо кривогоры на носу появилась аккуратная носопырочка, а если кто то хотел красивые ноги, то немедля получал стройные красивые ножки.
В этом благородном стремлении осчастливить всех вокруг, утром 1 апреля, на утренней заре, на новостной радуге была показана краткая презентация нового заклинания: «Изменение», а также прозвучало приглашение приходить сразу после утреннего сбора трав для волшебства к ней в гости.
Конечно же сразу нашлась много тех, то живо заинтересовался такими важными новостями, тех кто отнёсся к тому совершенно серьёзно и просто зевак, пришедших на новости и поглазеть. Пришли и скептики, которые считали, что такое невозможно и опасно.
Рыжая ведьма понимала, что как настоящий учёный, дабы развеять сомнения уважаемого собрания и явить своё волшебство миру, должна была быть первой, кто попробует на себе это заклинание.
Рыжая ведьма собрала всю силу духа и …толпа на время затаила дыхание. Реальность привычно исказилась… …выдох восторга прокатился по долине: перед зрителями предстала стройная жгучая красотка с идеальными формами и изумительным сочетанием рыжих вьющихся волос с классическим вечерним платьем изумрудного цвета.
…после часового ажиотажа, селение изменилось: в идеальных магических созданиях с трудом можно было узнать прежних «серых мышек».
Казалось, что начавшемуся празднику не будет конца.
Но, действие заклинания оказалось коротким, а чары молодой волшебницы недолговечными и уже к полудню, утренние краски магии начали пропадать, меняться и открывать истину.
Настала очередь скептиков и злопыхателей: они подшучивали и смеялись над неудачливыми соседями и называли их дураками. А так как неудачников было много, то этот день прочно вошел в историю как день дурака.
Что бы там ни было, этот день запомнился многим.
В следующем году это событие конечно же вспомнили и посмеялись над ним. Дети, как начинающие волшебники и волшебницы дарили друг другу «заклинание изменения» с обещанием исполнения желания, после использования которого вырастали огромные шуточные носы, гобр или ослиные уши.
Был также случай, когда один шутник-волшебник поменял на утренней новостной радуге прогноз погоды и все вышли из дома готовыми к лютым морозам и проходили так до обеда.
С тех пор так и повелось в этот день шутить: кто-то смеялся, а кто-то чувствовал себя дураком и тоже в ответ придумывал какую-нибудь каверзу.
Так 1 апреля и стал называться днём смеха или днём дураков.
В последствии из кельтской мифологии он плавно перетёк в традиции остальных народов и закрепился в истории.
С праздником Вас: с днём смеха.

Архивариус.

P.s.: и помните что самая прочная защита на 1 апреля - это никому не верить!!!